1. 字号:
段成刚节前检查安全生产工作时强调狠抓责任落实严格安全监管切实保障节日期间安定祥和

    本报讯(记者 郑和顺)2016年12月30日下午,区委书记段成刚率队深入建筑施工现场、加油站等地,检查节前安全生产工作,并看望慰问了坚守一线的工人,代表区委向他们致以新年祝福。他强调,安全生产必须百日紧不可一日松。全区各级各部门要始终把安全生产工作挂在心上、抓在手上、落实在行动上,狠抓责任落实,严格安全监管,全力做好元旦、春节期间安全生产各项工作,确保人民群众过一个安定祥和的节日。

    在临空智能终端标准厂房(三期)项目施工现场,段成刚一行头戴安全帽,深入建筑工地实地检查了塔吊、脚手架等易出事故区的安全防护、建筑工人安全帽的佩戴,详细询问了建筑工程负责人安全主体责任落实情况,特别是各个施工环节的安全生产措施落实情况,并听取了工程建设进展情况。“元旦春节期间,既要抓建设,更要抓安全。安全生产工作决不能有丝毫松懈。”段成刚叮嘱施工单位要严格落实安全生产主体责任,做好每一个细节,确保工程质量、工程进度和施工安全,坚决防范安全事故的发生。他要求区安监局、区城乡建委等相关部门要切实履行监管职责,加强监督检查,严格监管执法,努力创造安全有序的生产环境。

    随后,段成刚一行检查了位于桃源大道365号的中国石油加油站,现场重点查看了加油站管理、消防设施配备及装卸油设施等情况,检查了加油站安全生产责任制落实和安全防范应急处置能力等情况。段成刚要求,加油站企业是我区能源供应的重要渠道,也是防火、防爆重点单位。元旦、春节期间,加油站企业既要为市民保障充足的能源供应,更要时刻警惕,切实做好节前和节日期间的消防安全隐患排查工作;要严格落实好各项安全生产管理措施,增强职工消防安全意识和消防能力,要配齐消防器材,按时更换器材,做到有备无患,确保加油站场所安全。公安消防等部门要切实负起责任,进一步加大消防安全检查和整治力度,及时消除各类安全生产隐患,确保消防安全工作万无一失。

    区政府副区长、区公安分局局长罗红,区政府副区长张问伦,区委办、区安监局、区城乡建委、区消防支队等部门负责同志参加检查。

    又讯(记者 郑和顺 见习记者 柯雨 通讯员 颜遥平)2016年12月30日下午,区政府区长唐川带队前往石船镇开展节前安全生产检查。唐川一行首先来到石船矿山遗址公园,仔细查看项目规划、现场施工、安全措施等情况。在听取现场负责人对景区安全工作的汇报后,唐川强调,节日在即、游人增多,务必时刻绷紧安全生产这根弦,在加快项目建设的同时,要做好景区安全保障工作,切实消除安全隐患。唐川与在场摄影爱好者亲切交谈,在致以节日问候的同时,也叮嘱他们一定注意自身安全,高兴而来、平安而归。

    随后,唐川来到石壁村农民聚居区施工现场,检查安全施工情况。唐川要求,安全生产工作宁可百日紧、不可一日松,项目建设必须把安全施工放在重要位置,在保证安全的前提下,严把质量、加快实施,早日让群众搬入新居,过上幸福生活。

    当天下午,区委常委、宣传部部长罗勇带队,到烟花爆竹祥合公司、空港佳园建设工地开展了节前安全生产检查。他要求,各相关部门、镇街要始终绷紧安全生产这根弦,重要时间节点更要高度警惕;要加大联合执法力度,深入开展好“打非治违”专项行动,督促落实好主体责任;要进一步深入开展大排查大整治行动,确保全区安全生产形势持续稳定向好。


    [责任编辑: 宋鹏 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博