• 您的位置:渝北网 >> 新闻中心 >>正文
  1. 字号:
中国共产党重庆市渝北区第十四次代表大会胜利闭幕
    2016年12月29日 11:17:20  来源: 渝北时报

    大会选举产生新一届区委委员、候补委员和区纪委委员大会审议通过《关于十三届区委工作报告的决议》和《关于十三届区纪委工作报告的决议》

    12月28日下午,中国共产党重庆市渝北区第十四次代表大会圆满完成各项议程任务胜利闭幕。 本报记者任天驹 摄

    本报讯(记者 郑和顺)12月28日下午,中国共产党重庆市渝北区第十四次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。段成刚同志主持闭幕式并讲话。

    大会执行主席段成刚、唐川、陈道秀、李联铁、彭建康、邓孝明、袁光灿、秦文敏、王广荣、赵荣华、罗勇、崔华伦、王小渝、吴德华、唐密在主席台前排就座。

    大会应到代表389人,实到代表383名。大会按照党章规定,经过充分酝酿和民主选举,产生了中共重庆市渝北区十四届委员会委员、候补委员,中共重庆市渝北区十四届纪委委员,出席市第五次党代会代表。大会审议通过了《关于十三届区委工作报告的决议》和《关于十三届区纪委工作报告的决议》。大会号召,全区各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,在市委的坚强领导下,走对路、扎实干,为加快建设国家临空经济示范区、全面建成小康社会、努力走在全市改革发展前列而不懈奋斗!

    “过去五年的辉煌成就令人欣喜,未来五年的美好愿景令人振奋!”新当选的区委委员段成刚同志,在闭幕式上代表新当选的区委委员作了讲话。他说,这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、开拓奋进的大会。会议客观回顾了过去五年渝北发展取得的巨大成绩,深刻总结了我们必须继续坚持的有效经验,提出了“基本建成国家临空经济示范区,努力走在全市改革发展前列”的宏伟目标,明确了“五个努力走在前列”的具体目标和“三大功能定位”,作出了全面从严治党的总体部署,为渝北新的发展指明了方向。

    “从现在开始,中共重庆市渝北区十四届委员会将在市委的坚强领导下,切实肩负起带领全区广大党员和干部群众,推动渝北实现新跨越新发展的历史使命。”段成刚说,面对党组织的重托,面对各位代表的信任,面对全区干部群众的热切期望,我代表全体新当选的区委委员郑重承诺:我们一定把信任当作责任,把荣誉当作动力,倍加珍惜当前渝北历史性的发展机遇,倍加珍惜来之不易的大好局面,恪尽职守、勤政为民、廉洁奉公,努力创造无愧于全区人民的光辉业绩,以实际行动交出我们的合格答卷。

    段成刚说,我们将深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,带头讲政治、讲纪律、讲规矩,在市委的坚强领导下,走对路、扎实干,坚定不移推进全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态,为全区经济社会发展提供坚强政治保障。

    段成刚说,我们将更加强化使命担当,全面继承和发扬历届区委的优良传统,倍加珍惜历届区委打下的坚实基础,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,全力以赴抓落实,加快建设国家临空经济示范区,扎实推进各项工作干在实处、走在前列。我们将更加注重团结协作,坚定不移地维护区委的集体领导,坚决贯彻落实中央、市委和区委决策部署,团结社会各界在政治上同心、目标上同向、行动上同步,凝聚改革发展强大合力。我们将更加为民务实清廉,始终把全心全意为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,切实增强干事创业的本领,大力弘扬党的优良作风,以只争朝夕的紧迫感和使命感,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,脚踏实地走好每一步、干好每件事,带领人民创造幸福生活;我们将倍加珍惜人民赋予的权力,牢记廉政准则,严守廉洁承诺,为人民用好权,树立党员干部良好形象,做人民群众满意、上级组织放心的好公仆。

    段成刚说,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,走对路、扎实干,团结带领全区广大党员和干部群众奋发有为,努力把党代会绘就的壮丽蓝图变成美好现实,创造渝北更加灿烂辉煌的明天!

    大会圆满完成各项议程任务,在雄壮的《国际歌》乐曲声中胜利闭幕!

    [责任编辑: 卢鼎 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博