1. 字号:
段成刚参加区委办第一支部专题学习

    本报讯(记者 郑和顺)11月9日下午,区委书记段成刚来到他所在的区委办公室第一支部,以一名普通党员的身份,参加支部十八届六中全会精神专题学习,与支部党员交流学习感受、分享学习体会,并对区委办提出要求。

    区委办第一支部党员围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,原原本本读原文、逐章逐条学原文,深刻理解、准确把握两项法规条文的精髓和实质,并紧密联系个人思想、工作、作风和学习实际,谈体会、谈启发、谈打算。大家表示,要把《准则》和《条例》作为学习、工作、生活的遵循,切实做到内化于心、外化于行。

    “理想信念非常重要,是支柱,是灵魂。我学到这一段,感触非常深。”“党内监督没有禁区、没有例外。信任不能代替监督。”“党内监督必须把纪律挺在前面。大家要尤其重视这次提出的监督执纪‘四种形态’……”段成刚边听边记,对大家的学习所得表示肯定,并精心选取了《准则》和《条例》的部分条款,与支部同志深入交流心得体会。

    段成刚说,十八届六中全会审议通过的《准则》和修订的《条例》,对新形势下党内政治生活作出全面系统的规范,对加强党内监督作出科学的顶层设计,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。大家一定要深刻领会中央决策意图,坚持把学习贯彻《准则》《条例》作为贯彻落实十八届六中全会精神的重要任务来抓,认真学习、准确把握、严格贯彻,坚定不移地推进全面从严治党,确保中央全面从严治党各项要求在我区落地生根,共同营造风清气正的政治生态。

    段成刚认为,区委办公室作为全区运转的中枢核心部门,一定要在学习宣传贯彻十八届六中全会精神等各方面作表率、走前列。一要在学习宣传贯彻十八届六中全会精神中作表率。按照区委的统一部署,创新学习方式、丰富学习内容,用好微信圈等学习载体,切实抓好十八届六中全会精神学习宣传贯彻,确保取得实效。二要在进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识上作表率。增强核心意识,就是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。增强看齐意识,就是要经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上充分信赖,政治上坚决维护,组织上自觉服从,感情上深刻认同,始终保持绝对忠诚。三要在不折不扣贯彻落实中央、市委和区委决策部署上作表率。要以六中全会精神为指引,自觉践行“五个坚持”,按照“品行正、作风实、能力强”和“忠、勤、细、新、廉”的要求,切实履行好参谋助手、综合协调、督促检查、服务保障等职能,特别是要加强基层贯彻落实上级决策部署的指导和督查工作,把学习贯彻六中全会精神转化为干在实处、走在前列的自觉行动。


    [责任编辑: 宋鹏 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博