1. 字号:
区委常委会召开会议传达学习全市区县委书记座谈会精神

    本报讯(记者 郑和顺)11月9日,区委常委会召开会议,传达学习全市区县委书记座谈会精神。区委书记段成刚传达会议精神并讲话。

    11月6日上午,我市召开区县委书记座谈会,市委书记孙政才就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、高标准高质量做好区县换届工作、更好地推动区县改革发展稳定和党的建设各项工作等,作出全面系统的工作部署。

    会议强调,全区要按照市委书记孙政才的指示,既重当下、又管长远,“走对路、扎实干”,将各项工作全面落到实处。要扎实推进十八届六中全会精神学习宣传贯彻,根据孙政才书记提出的“精心组织,加强领导,全面准确、系统深入”的工作要求,按照区委184次常委会会议的具体部署,把这项工作抓实抓细抓好,确保全会精神传达到基层每一名党员。要扎实推进改革发展稳定各项工作。各镇街、部门单位都要以换届为契机,进一步理清思路、明确目标、务实苦干,推动各方面工作迈上新台阶、呈现新气象。特别是在今年最后两个月,要以年度目标考核为抓手,对照市里下达的考核指标和年初确定的工作目标,争分夺秒找差距、补不足、赶进度,确保各项工作取得更好成效。特别是安全生产工作,要深刻汲取永川煤矿瓦斯爆炸事故血的教训,以对人民负责的态度,严而又严、实而又实、细而又细地抓好抓落实。

    会议要求,要扎实推进“三级”换届工作。要将严肃换届纪律贯穿换届工作的始终,对中央“九严禁”、市委“六不准”和“四严”等要求,要不厌其烦地反复宣传提醒,让全区干部始终绷紧换届纪律这根弦。区委宣传部要加强换届宣传工作,切实为换届工作保驾护航。区委组织部要认真组织开展换届后新班子和干部的谈心谈话及回访工作,及时掌握新班子和干部的工作状态、思想动态,并有效予以疏导。要切实通过换届,选出忠诚干净担当实干的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好局面,绘出思路清措施实的好蓝图,真正让换届季成为思考季、检验季和推进季。

    会议还传达学习了中央第十一巡视组对重庆巡视“回头看”工作动员会精神。


    [责任编辑: 宋鹏 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博