• 您的位置:渝北网 >> 滚动播报 >>正文
  1. 字号:
渝北沙区首迎百家网络媒体总编
    2016年05月12日 10:40:56  来源: 渝北时报

    (记者 左黎韵)5月11日下午,“第二届全国百家网络媒体总编看重庆”活动的嘉宾,走访了渝北区仙桃数据谷和沙坪坝区西部现代物流园,深入了解了我市大数据、物流产业的发展。

   渝北区是重庆主城北大门和两江新区开发主战场,拥有江北国际机场、两路寸滩保税港区、悦来国际博览中心等市级开放平台。2013年,我市制定了《大数据行动计划》,提出加快大数据产业布局,建设成为有国际影响力的大数据枢纽及产业基地。2014年4月,仙桃数据谷应运而生。

   据介绍,仙桃数据谷突出“大数据、小传感、海存储、云应用”为技术前沿,布局感知、存储、数据挖掘等三大核心产业。目前,共引进Plug&Play孵化器、ARM、GoogleAdwors等近百家国际知名企业。

   新疆网总编辑邵平已是第二次到仙桃数据谷参观,在她看来,仙桃数据谷极具前瞻性,其开发的服务机器人给她留下了深刻的印象。未来,她希望仙桃数据谷能与乌鲁木齐经济开发区合作,实现互惠互利。

   而在沙坪坝区西部现代物流园,嘉宾们走访了园区招商中心、渝新欧起点站等。当得知西部物流园是渝新欧国际贸易大通道起点,目前已签约入驻意大利维龙、新加坡丰树等18个产业项目,并与562户企业签订总部经济发展协议后,嘉宾们纷纷感叹重庆高端物流的飞速发展。

   每日甘肃网总编辑黄胜强告诉记者,虽然很早就听说了渝新欧铁路,但今天来到铁路起点仍然倍感震撼。

 
    [责任编辑: 卢鼎 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博