• 您的位置:渝北网 >> 滚动播报 >>正文
  1. 字号:
渝北区农村电商产业园开园 年内将建100个社区服务店
    2016年04月27日 11:56:38  来源: 新华网重庆

新华网重庆4月26日电(陶玉莲)大盛石斛、木耳蓝莓、统景歪嘴李……这些重庆渝北的农特产品现在也可以网上“直销”了,下单后最迟第二天便可收到新鲜的产品。26日上午,重庆渝北区农村电商产业园开园,120余种农产品网上开卖。

在渝北区统景镇中和村的农村电商服务点,笋子、蒜薹、土猪肉等产品都有工作人员在这里统一收购,渝北区依托已建好的“万村千乡”便民店和供销社基层网点配套改造、新建了1个镇级农村电商服务站、12个村级农村电商服务点和3个农村电商社区店,计划将农产品收购站覆盖到每个村。今年年内,渝北区内的农村电商社区店增加到100家,还将逐步扩展到其他区县。

据渝北区农村电商产业园的网上销售平台奇易网显示,部分农特产品在价格方面并没有太大优势,与市场差别不大。但奇易网络信息咨询服务有限公司总经理蒋晓春介绍,该网销售的产品都是企业直销,下单后直接从库房出货,有自己的物流配送,可以保证当天下单最迟第二天到货,该网站现已有竹笋、土鸡、土鸡蛋等农产品120余种,选择多、购买方便。此外,在电商产业园开园第一个月将举办网购活动节,还会有部分优惠活动。(完)

    [责任编辑: 尹刚 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博