• 您的位置:渝北网 >> 民生 >>正文
  1. 字号:
重医附三院门诊开诊
    2016年04月15日 15:00:29  来源: 临空都市报

   (记者 欧云霄)4月11日,重庆医科大学附属第三医院门诊开诊,对渝北市民来说是一件大好事。

    据悉,该院是一所新型混合所有制医院,医院规划占地200余亩,建筑面积近15万平方米,编制床位1350张,建成层流手术室20间、中心ICU病床40张、血液透析中心床位112张。医院按照国家三级甲等医院标准建设,集医疗、教学、科研、预防保健于一体,实行以病人为中心、以系统疾病为主体的整合式医疗服务模式。早期开设临床科室包括心血管疾病科、呼吸疾病科、泌尿疾病科、消化疾病科、神经疾病科、内分泌科、骨与创伤科、妇儿科、急救部及中心ICU、麻醉科、体检中心、耳鼻喉科等,以及放射科、检验科、药剂科、超声科、内镜中心、中心供应室等医技科室。医院将陆续开放感染科、康复科、老年科、血液科、口腔科、眼科、皮肤科、营养科、辅助生殖中心、病理科等临床医技科室。

    众多科室已经开诊

    记者了解到,目前,医院整体工程基本完工,设备设施安装调试到位,医疗人才队伍建制完善,已取得《医疗机构执业许可证》,并开始健康体检工作。门诊开诊科室为心血管内科、呼吸内科、消化内科、内分泌科、肾内科、神经内科、神经外科、普外科、泌尿外科、骨科、妇产科等。为充分做好医疗服务工作,保障医疗安全和质量,接下来该院其他科室将陆续开诊,急诊部、住院部也将投入使用。

    医资是群众看病最关心的问题之一。该院院领导曾燕教授介绍:“医院的医生主要来自于重庆医科大学、第三军医大学以及重庆各三甲医院,包括不少知名专家;护理人员都有充足的医护经验,均为本科学历。”曾燕表示,该院充分依托重庆医科大学的医护力量和管理能力,努力为渝北人民提供高标准、高水平的医疗、康复、预防保健等服务。

    智能系统助患者轻松就诊

    为给患者提供更宽阔舒适的就诊空间,该院积极倡导“无烟就诊”,同时,前期在医院大厅设立8台一站式自助服务机,之后将根据患者的数量增加相应的设施设备,前来就诊的市民可进行自助挂号、缴费、打印报告,配合一卡通使用。

    在就诊区,记者看到,每间就诊室门口,都有一块电子屏,上面显示着医生姓名、职称,以及当前就诊人员和下一位就诊人员姓名。“智能发布系统贯穿该院的诊疗体系,将有效缩短患者的等待时间、提高诊疗效率、为患者提供良好的用户体验。同时实行人员分诊模式,有利于保证患者的隐私权和诊室内就诊秩序。”曾燕介绍。

    停车就餐都有保障

    “崇德尚道、广博慈爱”是该院坚持的服务理念。据悉,重医附三院将实施限制住院患者家属陪伴率和营养膳食配餐制,设置住院患者营养配餐食堂,约200余平方米的家属等候区和患者家属专用餐厅,为陪伴家属提供便利。未来还配有24小时综合超市等,可充分满足就诊患者及家属日常所需。

    为确保市民有充足的停车位,该院在双湖支路修建临时停车库,有372个车位,另外医院内停车库有200多个停车位,充分保障了市民就诊的停车需要。接下来该院将随着工作的推进,在短时间内开通“智慧医院”APP以及微信公众号,在方便群众“一键式”看病挂号的同时,为广大患者提供全面的院前、院中、院后的专业服务。

    就诊小贴士>>>

    就诊时间:

    周一至周五:8:30——12:00,14:00——17:30周六、周日:8:30——12:00

    地址:重庆市渝北区回兴街道双湖支路1号,轻轨3号线双龙站

    门诊咨询电话:(023)60353333(患者服务中心)

    [责任编辑: 卢鼎 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博