• 您的位置:渝北网 >> 滚动播报 >>正文
  1. 字号:

我区乡镇污水垃圾处理在全市率先实现全覆盖

    2016年02月25日 11:25:41  来源: 渝北时报

    (记者 杨荟琳 通讯员 刘晓东 涂黎)近日,记者从区环保局获悉,近年来,我区通过加大投入,完善配套建设,推行示范带动,加快乡镇污水垃圾处理工作,并在全市率先实现了乡镇污水垃圾处理全覆盖。

    据了解,在工作中,我区将乡镇污水、垃圾处理设施建设与农村环境连片整治项目工程有机结合起来,4年先后投入行政村连片整治专项资金0.95亿元,整合涉农资金2亿多元。在完善配套建设上,全区镇村建成污水处理系统85套,日处理污水3582吨,铺设污水管网176878米;修建垃圾收集点1387个、垃圾中转站14个、垃圾凼13988个,配置垃圾箱(桶)2840个,配置各型垃圾收运车41辆、垃圾转运箱体322个、垃圾手推车396辆,年收运垃圾3490吨。同时,加强示范带动作用,4年共完成127个行政村环境整治,全区23个撤乡并镇(公社)所在地和12个居民新村污水、垃圾处理在全市率先实现全覆盖。完成项目实施的镇、村生活污水处理率高于75%,垃圾定点收集率达到100%,无害化处理率高于70%。

    [责任编辑: 卢鼎 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博