• 您的位置:渝北网 >> 滚动播报 >>正文
  1. 字号:
群团活动要让群众当主角 渝北区公开征集主题活动策划案
    2016年02月25日 10:05:36  来源: 华龙网

    华龙网2月24日17时55分讯(记者 王思洋)群团活动如何开展,还得听听群众的声音。今(24)日,记者从渝北区了解到,为提高群团活动的吸引力和影响力,提升群团组织服务群众的能力和水平,该区从即日起面向社会公开征集服务群众主题活动策划方案。

    记者从渝北区委改革办了解到,本次征集活动按照“群众提出—群团组织主导—社会力量承办—群众参与—群众评估”的要求,以“小改造大变化”活动为主轴,以职工、青少年、妇女群众等服务对象为重点,分为工会、团委、妇联三个活动类别,参选者要结合工作特点,制定服务群众主题活动策划方案。

    “公开征集群团活动策划方案体现了群团工作的政治性、先进性和群众性。”渝北团区委书记郭晓亮告诉记者,以前群团活动或自上而下组织,或由部门、镇街开“诸葛亮会议”决定。这次公开征集就是要以群众为中心,让群众当主角,实现群团组织资源的有效整合,让群团服务更加精细有序,避免出现服务重叠、资源浪费的现象。

    据介绍,此次活动从即日起开始报名,3月10日18时截止。不分年龄、不分性别,不分级别,市民群众均可通过登陆渝北网下载《渝北区公开征集服务群众主题活动策划方案报名表》,或到渝北区委改革办领取报名表参加。

    同时,此次征集活动将面向社会初选出30份策划方案,从中选出9份方案进行路演和展示,并采取线上线下结合的方式进行投票。线下由各镇街网格推荐路演现场代表,每场投票不少于100名;线上则于3月16日至3月31日期间,通过渝北网活动专栏进行投票。

    记者还在采访中获悉,渝北区将按照方案总成绩排名,对各类别一、二、三名分别给予5000元、3000元、2000元经费支持。同时,路演方案还将纳入渝北区群团主题活动统筹开展。对于方案的主策划人,根据本人意愿,经过组织考察,符合条件的还可作为群团班子专职、兼职、挂职副职人选。

    [责任编辑: 卢鼎 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博