• 您的位置:渝北网 >> 滚动播报 >>正文
  1. 字号:
重庆渝北:小学生“烟花换灯笼”给环卫工减负
    2016年02月14日 17:44:35  来源: 光明日报

  本报重庆2月6日电(记者张国圣)当人们在年夜饭后放烟花爆竹庆贺新春佳节的时候,也正是环卫工人在夜幕中最忙碌的时候。怎样才能减轻这些城市美容师清扫的压力?重庆市渝北区春节前在全区小学生中开展了“烟花换灯笼”活动,小学生们只要承诺春节期间不燃放烟花爆竹,主办方就会送上灯笼或春联作为礼物。

  由渝北区委宣传部、区文明办等单位主办的春节关爱环卫工人行动,一个主要内容就是倡导大家尽可能少放烟花爆竹,减少大气污染,减轻环卫工人的负担。“烟花换灯笼”活动受到重庆市委宣传部和市文明办的充分肯定,也得到了许多小学生和学生家长的支持。2月3日,主办方在其中一个活动现场就送出了上千个小灯笼和上千副春联。家住渝北区天邻风景小区的小学生童梓宸,还和爸爸妈妈一起为春节期间值班的环卫工人精心准备了年夜饭。

  渝北区委宣传部副部长、区文明办主任杨政说,春节是万家团圆的时刻,也是环卫工人最辛苦的时刻,开展烟花爆竹换灯笼换春联活动,就是为了引导小学生和家长们树立环保理念,让孩子们懂得爱护环境,学会感恩。

    [责任编辑: 尹刚 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博