• 您的位置:渝北网 >> 时政 >>正文
  1. 字号:
渝北区政协十四届五次会议胜利闭幕
    2016年02月02日 11:05:39  来源: 临空都市报

    昨日上午,渝北区政协十四届五次会议圆满完成各项议程之后,在区会议中心胜利闭幕。闭幕大会由区政协主席李联铁主持。

    会议审议批准了李联铁同志代表区政协十四届常委会所作的工作报告和傅建华同志代表区政协十四届常委会所作提案工作情况报告,并审议通过了区政协第十四届委员会第五次会议决议。

    会议期间,与会委员审议通过了区政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了人代会第一次全体会议,协商讨论了“一府两院”工作报告、“十三五”规划纲要、计划财政报告。委员们和列席同志围绕临空都市区建设,畅所欲言,献计献策,生动践行了社会主义协商民主,充分展现了人民政协团结、民主、和谐的特点。

    会议认为,“十二五”期间,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展任务,在中共渝北区委的坚强领导下,全区上下团结拼搏、砥砺奋进,牢牢抓住两江新区开发建设机遇,有效应对各种风险挑战,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。深入实施临空都市区发展战略,加快“三大平台”建设,推动经济结构战略性调整,纵深推进重点领域改革,持续改善民生民利,完成了“十二五”规划确定的主要目标任务,主要经济指标位居全市前列,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。

    渝北区政协主席李联铁说,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进我区政协事业继往开来的重要之年。新形势、新任务、新要求,赋予人民政协更加重大的责任和更加光荣的使命,我们一定要在中共渝北区委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,把“懂政协、会协商、善议政”的重要思想落实到政协履职全过程和各个方面,努力在“十三五”开局之年做出新成绩、展现新作为、树立新形象。

    结合渝北区情,渝北区政协将积极认识新常态、适应新常态、引领新常态,紧紧围绕“十三五”规划的实施,围绕当前我区经济社会发展中的主要矛盾和突出问题,精选议题,充分协商、深入调研、广泛议政,为破解改革难题、拓宽发展路径建睿智之言、献务实之策。临空都市报记者 邓姣

    [责任编辑: 尹刚 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博